Маковые зёрна используют в кулинарии разных стран по нескольким причинам:
Вкус. berekat.ru Зёрна мака придают блюдам неповторимый, слегка ореховый вкус, особенно после обжаривания. berekat.ru В некоторых случаях мак может выступить заменителем орехов. berekat.ru
Полезные свойства. berekat.ru Внешняя хрустящая оболочка семян мака — хороший источник пищевых волокон и минералов, таких как железо, медь, кальций, калий, марганец, цинк и магний. berekat.ru
Символическое значение. www.tastingtable.com В некоторых культурах, например в Восточной Европе, семена мака имеют символическое значение и ассоциируются с богатством, процветанием и светлым будущим. www.tastingtable.com
В разных странах мак используют в различных блюдах:
В Европе. www.kulina.ru Во Франции маковые зёрна кладут в начинку для круассанов, австрийцы добавляют их в штрудели. www.kulina.ru В Польше готовят блинчики с начинками из взбитого творога, изюма и мака или из взбитого яблочного пюре, мёда и мака. www.kulina.ru В Германии подают пончики с повидлом, посыпанными сахаром, молотым маком и политыми маслом. www.kulina.ru
В Азии. www.kulina.ru В Индии молотые белые зёрна мака добавляют в пряные смеси карри и лёгкие соусы, а чёрные — в овощную рисовую сабжу. www.kulina.ru В японской кухне мак используют в блюдах с ореховым привкусом, в маке панируют рыбу и некоторые морепродукты, в частности кальмары и креветки. www.kulina.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.