Несколько причин, по которым макаруны могут не получаться идеальной формы:
- Слишком долгое взбивание теста. 1 Оно станет более жидким и будет растекаться на противне в разные стороны. 1 При вымешивании макаронажа следует ориентироваться на консистенцию: тесто должно медленно стекать с лопатки толстой, непрерывной лентой. 2
- Неправильное перемешивание макаронажа. 13 Тесто нужно перемешивать складывающими движениями снизу вверх, не нажимая слишком сильно. 1
- Низкая температура в духовом шкафу. 1 Из-за низкой температуры внутреннее содержимое макарунов не сможет подняться как следует, образуя полости внутри. 1 Оптимальная температура в зависимости от мощности духовки может быть 135–155 °С. 1
- Неправильная поверхность для отсадки. 2 Для приготовления макарунов лучше всего подходит тефлоновый коврик. 2 К силиконовым коврикам макаронаж может прилипать, а к пергаменту — плохо подниматься. 2
- Неразровненная поверхность крышечек перед выпечкой. 3 После отсадки теста на противень нужно постучать им о стол несколько раз с разных сторон. 3 Это поможет разровнять поверхность крышечек и выпустить лишние пузырьки воздуха. 3