Вопросы к Поиску с Алисой
Макаруны называют французским десертом, но готовят их в США, из-за истории происхождения. vesti42.ru tea.ru
Макарон, который называют французским десертом, впервые приготовили в Италии главным поваром Екатерины Медичи. vesti42.ru После свадьбы Екатерины и французского короля Генриха II королева Франции привезла лакомство с собой, где его по достоинству оценили приближённые и даже сам супруг. vesti42.ru
Макарун, в свою очередь, родом из Америки. bonduelle.ru Это пирожное из кокоса и тёртых орехов, политое шоколадом. tea.ru За долгие годы название трансформировалось из французского macaron (макарон) в английское macaroon (макарун). tea.ru
Таким образом, макаруны получили популярность и во Франции, и в США, что привело к их распространению по всему миру. tea.ru