Популярность макарон, в том числе вермишели, в итальянской кухне объясняется несколькими факторами: myfederici.ru
- Доступность. myfederici.ru Макароны просты в приготовлении и доступны по цене, поэтому их могли употреблять люди из разных слоёв общества. myfederici.ru
- Универсальность. myfederici.ru Макароны можно сочетать со многими соусами и ингредиентами. myfederici.ru
- Способность к длительному хранению. myfederici.ru Это делает макароны удобным продуктом, который можно иметь под рукой в трудные времена. myfederici.ru
- Богатые гастрономические традиции и благоприятные климатические условия. hlebopechka.ru В Италии научились выращивать специальные сорта пшеницы, которые подходят для приготовления макарон. hlebopechka.ru
- Разнообразие блюд. myfederici.ru Из макарон готовят как простые, так и сложные блюда, которые имеют одну и ту же структуру: макароны, соус и иногда начинка или дополнительные ингредиенты. myfederici.ru
Кроме того, в разных регионах Италии разработали уникальные виды макарон с использованием различных форм и ингредиентов. myfederici.ru