Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему макароны в СССР могли храниться дольше, чем современные?
Вопрос для Нейро
19 марта

Почему макароны в СССР могли храниться дольше, чем современные?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду условия хранения макаронных изделий в СССР, которые позволяли им храниться дольше.

Согласно информации, при влажности до 13% макаронные изделия могли храниться длительное время (более года) без каких-либо признаков порчи. 1 При этом важно было соблюдать следующие правила:

  • Хранить макароны штабелями в сухих, хорошо проветриваемых помещениях на расстоянии не менее 20 см от стен и в отдалении от остропахнущих продуктов. 1
  • Поддерживать в складах равномерную температуру и относительную влажность воздуха не выше 65–70%. 1
  • Периодически осматривать макароны во время хранения, чтобы предупредить появление плесени и заражённость вредителями. 1

Также известно, что обычные высушенные макароны без пищевых добавок могут храниться до 10 лет в тёмном, прохладном помещении. 3 Если же макароны цветные, с овощными добавками, то больше полугода они не смогут прожить. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)