Несколько причин, по которым макароны в мультиварке могут получаться вкуснее, чем при варке в кастрюле:
- Удобство приготовления. 13 Не нужно выверять количество жидкости, доводить её до кипения, всё время перемешивать макароны, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. 3
- Отсутствие необходимости сливать жидкость и промывать макароны. 13 После приготовления в мультиварке их можно сразу подавать к столу, не сливая воду. 13
- Плотная структура. 5 Перед началом варки в чашу мультиварки добавляют кусочек сливочного масла, благодаря чему макароны остаются плотными и не слипаются. 5
- Возможность использовать специальные режимы. 5 Если в мультиварке есть функции «Макароны» или «Паста», то лучше готовить на них. 5 Если нет, то подойдут режимы «Варка на пару» или «Плов». 5