Макароны «тальятелле» считаются классикой итальянской пасты по нескольким причинам:
- История происхождения. 14 Существует легенда, что тальятелле были изобретены личным поваром Джованни II Бентивольо в 1487 году в Болонье. 24 Повар приготовил пасту в честь свадьбы Лукреции д’Эсте, а вдохновили его светлые вьющиеся волосы невесты. 24
- Традиция приготовления. 1 Изначально тальятелле делали только из пшеничной муки и яиц. 1 Сегодня их часто готовят из муки твёрдых сортов пшеницы. 1
- Форма и текстура. 12 Тальятелле — это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. 24 Текстура пасты шероховатая и пористая, что делает её идеальной для подачи с густыми соусами. 12
- Сочетание с соусами. 13 Классическим считается сочетание тальятелле с мясным соусом или соусом болоньезе. 13
Несмотря на то, что возникновение тальятелле приписывают региону Эмилия-Романья, эта паста является традиционной в большинстве регионов Северной и Центральной Италии. 1