Несколько причин, по которым макароны могут становиться сухими в духовке при запекании:
- Слишком большое количество макарон по отношению к соусу. 1 По мере приготовления макароны впитывают жидкость из соуса, и если их слишком много, в итоге может получиться сухая запеканка. 1
- Гладкая поверхность макарон. 4 Для макаронной запеканки оптимальнее всего подходят сорта с неровной поверхностью, например ригатони, риччиоли или роккетти. 4 Они имеют бороздки, которые удерживают соус и сыр на поверхности. 4
- Переваривание макарон. 4 Для сохранения текстуры блюда рекомендуется отваривать пасту до состояния чуть более жёсткого, чем аль денте. 4
Чтобы избежать проблемы, следует следовать рекомендуемым количествам ингредиентов, указанным в рецепте. 1