Несколько причин, по которым макароны могут становиться сухими в духовке при запекании:
Слишком большое количество макарон по отношению к соусу. indonesian-recipes.com По мере приготовления макароны впитывают жидкость из соуса, и если их слишком много, в итоге может получиться сухая запеканка. indonesian-recipes.com
Гладкая поверхность макарон. www.koolinar.ru Для макаронной запеканки оптимальнее всего подходят сорта с неровной поверхностью, например ригатони, риччиоли или роккетти. www.koolinar.ru Они имеют бороздки, которые удерживают соус и сыр на поверхности. www.koolinar.ru
Переваривание макарон. www.koolinar.ru Для сохранения текстуры блюда рекомендуется отваривать пасту до состояния чуть более жёсткого, чем аль денте. www.koolinar.ru
Чтобы избежать проблемы, следует следовать рекомендуемым количествам ингредиентов, указанным в рецепте. indonesian-recipes.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.