Несколько возможных причин, по которым макароны с фаршем и сыром могут не покрыться золотистой корочкой в духовке:
- Неправильная температура приготовления. 2 Чтобы верхний слой сыра приобрёл цвет, нужна достаточно высокая температура. 2 В обычной духовке при температуре 350 °C сырный соус впитывается в макароны, но температура недостаточно высока для образования корочки. 2
- Переваренные макароны. 2 Чтобы блюдо не получилось кашеобразным, макароны нужно недожаривать на этапе закипания. 2
- Использование силиконового коврика для запекания. 1 Силиконовые коврики быстро нагреваются и долго остывают, что может нарушить температурный режим и привести к проблемам с приготовлением. 1
- Отсутствие «отбивания» макарон перед отправкой в духовку. 1 Для этого противень нужно немного приподнять над столом и слегка бросить, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри макарон. 1 Если этого не сделать, макароны могут лопнуть. 1
Чтобы избежать проблем с приготовлением, рекомендуется использовать твёрдые сорта макарон, которые держат форму. 4 Также можно накрывать блюдо пергаментом, смазанным маслом: так запекание будет проходить равномерно, и макароны подрумянятся, но не пересушатся. 1