Несколько возможных причин, по которым макароны с фаршем и сыром могут не покрыться золотистой корочкой в духовке:
- Неправильная температура приготовления. www.yahoo.com Чтобы верхний слой сыра приобрёл цвет, нужна достаточно высокая температура. www.yahoo.com В обычной духовке при температуре 350 °C сырный соус впитывается в макароны, но температура недостаточно высока для образования корочки. www.yahoo.com
- Переваренные макароны. www.yahoo.com Чтобы блюдо не получилось кашеобразным, макароны нужно недожаривать на этапе закипания. www.yahoo.com
- Использование силиконового коврика для запекания. www.delovkus.ru Силиконовые коврики быстро нагреваются и долго остывают, что может нарушить температурный режим и привести к проблемам с приготовлением. www.delovkus.ru
- Отсутствие «отбивания» макарон перед отправкой в духовку. www.delovkus.ru Для этого противень нужно немного приподнять над столом и слегка бросить, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри макарон. www.delovkus.ru Если этого не сделать, макароны могут лопнуть. www.delovkus.ru
Чтобы избежать проблем с приготовлением, рекомендуется использовать твёрдые сорта макарон, которые держат форму. dzen.ru Также можно накрывать блюдо пергаментом, смазанным маслом: так запекание будет проходить равномерно, и макароны подрумянятся, но не пересушатся. www.delovkus.ru