Несколько причин, по которым макароны могут развариваться в супе:
- Выбор дешёвых макаронных изделий. 2 Если важно, чтобы макароны держали форму, лучше отдавать предпочтение яичной вермишели или продукту из твёрдых сортов зерна. 2
- Длительное хранение супа. 2 Такой суп стоит готовить на один раз, иначе макароны потеряют свою форму. 2
- Раннее добавление макарон. 2 Нужно прочитать информацию на этикетке и не передерживать макароны. 2
Чтобы макароны не разваривались, можно предварительно обжарить их на сухой сковороде. 23 Также рекомендуется выбирать твёрдые сорта макаронных изделий и класть их в суп в самом конце, чтобы они получались чуть недоваренными, но в горячем бульоне доходили до готовности. 1