Несколько причин, по которым макароны могут развариваться в мультиварке медленнее, чем в кастрюле:
- Слишком много воды. 1 Её нужно заливать так, чтобы она была чуть выше макарон. 3 Чем больше жидкости, тем дольше будет готовиться блюдо. 1
- Низкая температура воды. 1 Чтобы макароны варились быстрее, рекомендуется использовать тёплую или горячую воду. 1
- Отсутствие режима для быстрого приготовления. 3 В разных мультиварках он может называться по-разному, например, «Паста, спагетти, пельмени» или «Плов». 3 Этот режим рассчитан на выпаривание жидкости, и чем её меньше, тем медленнее завершится программа и макароны разварятся. 4
Чтобы избежать этого, можно следовать рекомендациям по приготовлению, указанным на упаковке: соблюдать правильные пропорции макарон и воды, не нарушать время варки. 5