Несколько причин, по которым макароны при выпечке могут покрываться трещинами:
- Недостаточно взбитая меренга. 1 Она не будет крепкой и не образует хорошую корочку сверху. 1
- Слишком высокая температура выпечки. 14 При сильном нагреве внутри тесто начинает активно подниматься и прорывает корочку. 1
- Неравномерное распределение тепла в духовке. 1 Нагревательный элемент поддерживает общую температуру, но в некоторых местах может быть очень раскалённым. 1
- Слишком низкое расположение противня. 14 В этом случае снизу идёт сильный нагрев, а сверху не успевает образоваться корочка. 1
- Недостаточная сушка крышечек перед выпечкой. 2 От температурного шока они могут разорваться. 2
Чтобы избежать появления трещин, рекомендуется следовать рецепту, соблюдать температуру и расположение противня в духовке, а также давать меренге остыть перед добавлением в тесто 145.