Макароны по-флотски стали символом советской кулинарии по нескольким причинам:
- Доступность и простота приготовления. 12 Блюдо готовилось из простых ингредиентов и не требовало сложных навыков от кулинара. 12 Поэтому макароны по-флотски часто готовили в школах, столовых и на заводах. 1
- Питательность. 1 Макароны по-флотски были питательным блюдом, что делало их подходящим выбором для повседневного меню. 1
- Связь с повседневной жизнью. 2 Блюдо не считалось парадным, его не подавали в дорогих ресторанах. 2 Но в повседневной кухне каждой советской семьи оно прижилось надолго. 2
- Распространение. 4 В советское время значительно увеличилось строительство макаронных фабрик, что привело к росту выпуска макарон и их доступности. 4 После Великой Отечественной войны макароны прочно вошли в рацион советских граждан, в том числе и макароны по-флотски. 4
Таким образом, популярность макарон по-флотски в СССР связана с их доступностью, простотой приготовления и связью с повседневной жизнью, что сделало их символом простой, но уютной домашней еды. 1