Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему макароны по-флотски называют 'аль денте' в кулинарии?
Вопрос для Нейро
1 мая

Почему макароны по-флотски называют 'аль денте' в кулинарии?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду общее понятие «аль денте», а не конкретно «макароны по-флотски».

Термин «аль денте» (al dente) в кулинарии означает лёгкую недоваренность блюда, в частности макаронных изделий, овощей или риса. 14

С итальянского «аль денте» переводится как «на зуб» или «на укус». 3 Это значит, что продукт, приготовленный таким способом, должен иметь твёрдую сердцевину. 3

В современной итальянской кухне «аль денте» обозначает идеальную консистенцию макаронных изделий и подразумевает короткое время приготовления. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)