Макароны не промывают после варки, если они высокого качества. 2 Современные технологии производства позволяют создавать качественные макароны из твёрдых сортов пшеницы, которые не подвержены развариванию и склеиванию в процессе приготовления. 2
Оставив на макаронах небольшой слой крахмала, можно помочь соусу лучше «прилипнуть» к ним, что сделает блюдо более ароматным и насыщенным. 2 Кроме того, промывание макарон может убрать с их поверхности витамины и минералы, содержащиеся в крахмале. 2
Привычка промывать макароны осталась с советских времён, когда их изготавливали из низкосортной муки и после варки они становились мутными и скользкими. 5
Если есть сомнения относительно качества выбранных макарон, или просто хочется традиционного способа приготовления, то их можно промыть. 2