Вопросы к Поиску с Алисой
Макароны из твёрдых сортов пшеницы не слипаются при варке благодаря тому, что твёрдые сорта выделяют крахмал дольше, чем мягкие. lady.mail.ru Поэтому макароны успевают свариться и не слипнуться. lady.mail.ru
Чтобы макароны не склеивались, их нужно опускать в уже посоленную, бурно кипящую воду, при этом огонь под кастрюлей должен быть максимальным. www.gastronom.ru Бурное кипение не позволяет макаронам склеиваться друг с другом. www.gastronom.ru
Также важно соблюдать время варки, указанное на упаковке, и в самом начале помешивать макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. www.gastronom.ru lady.mail.ru
Кроме того, макароны из твёрдых сортов пшеницы содержат мало крахмала, который при подаче помогает соединиться им с соусом. www.gastronom.ru Чтобы крахмал не ушёл вместе с водой и макароны остались вкусными, промывать их не стоит. www.gastronom.ru