Макароны Barilla не нужно промывать после варки, потому что они сделаны из твёрдых сортов пшеницы. 2 Эта пшеница богата белком и клейковиной, что обеспечивает макаронам упругость и предотвращает их разваривание. 2
Благодаря использованию такой муки паста Barilla не выделяет крахмал при варке, вода остаётся практически прозрачной, а сама паста не слипается. 1 Промывание же смывает не только лишний крахмал (которого в Barilla и так немного), но и ценный крахмалистый слой, который помогает соусу лучше обволакивать спагетти. 2 В результате соус просто стекает с макарон, и блюдо теряет свою сочность и насыщенность вкуса. 2
Таким образом, достаточно откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь лишней воде и сразу же добавлять соус. 2