Макаронс считается более трудоёмким в приготовлении, чем макарун, из-за особенностей технологии и требований к тесту. polinapastry.com food.ru
Некоторые нюансы приготовления макаронс:
- Выбор миндальной муки. food.ru Нужно найти вариант с самым мелким и равномерным помолом, чтобы тесто получилось гладким, а поверхность готовых половинок — однородной. food.ru
- Приготовление белковой основы. food.ru Для макаронс обычно используют итальянскую меренгу, когда в белки при взбивании добавляют сахарный сироп. polinapastry.com food.ru Она считается наиболее стабильной, поэтому работать с ней проще. food.ru
- Текстура готового теста. food.ru Слишком жидкое не будет держать форму, а слишком густое тяжело отсаживать. food.ru Нужно найти золотую середину: правильное тесто должно медленно стекать с лопатки. food.ru
- Заветривание макаронс. polinapastry.com После того как изделия отсадили на кондитерский лист, их нужно заветрить, чтобы сверху появилась корочка, и только после этого можно выпекать. polinapastry.com
Макарун готовится проще: достаточно смешать ингредиенты, отсадить тесто на противень ложкой и запечь. food.ru Кондитерские мешки и специальные коврики с разметкой не понадобятся. food.ru