Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему макаронные изделия становятся ломкими при повышенной влажности?
Вопрос для Нейро
29 апреля
Почему макаронные изделия становятся ломкими при повышенной влажности?
Нейро
На основе 5 источников

Макаронные изделия становятся ломкими при повышенной влажности из-за снижения их прочности. 2

Увеличение влажности теста приводит к увеличению толщины сольватных оболочек, окружающих частицы муки в уплотнённом тесте, что снижает когезионную прочность теста. 1

Кроме того, при высокой влажности затрудняется процесс сушки макаронных изделий. 4 Влага внутри тела перемещается во взаимно противоположных направлениях: от слоёв с большей к слоям с меньшей влажностью и температурой. 4

В результате в изделиях возникают значительные внутренние напряжения, и на поверхности могут появиться мелкие трещины, которые при большой скорости сушки будут углубляться, расширяться и пройдут сквозь изделия. 4

Оптимальные условия для хранения макаронных изделий — относительная влажность воздуха 60–70% и низкая температура. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)