Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему макаронные изделия становятся ломкими при повышенной влажности?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Почему макаронные изделия становятся ломкими при повышенной влажности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Макаронные изделия становятся ломкими при повышенной влажности из-за снижения их прочности. spravochnick.ru

Увеличение влажности теста приводит к увеличению толщины сольватных оболочек, окружающих частицы муки в уплотнённом тесте, что снижает когезионную прочность теста. moodle.kstu.ru

Кроме того, при высокой влажности затрудняется процесс сушки макаронных изделий. studizba.com Влага внутри тела перемещается во взаимно противоположных направлениях: от слоёв с большей к слоям с меньшей влажностью и температурой. studizba.com

В результате в изделиях возникают значительные внутренние напряжения, и на поверхности могут появиться мелкие трещины, которые при большой скорости сушки будут углубляться, расширяться и пройдут сквозь изделия. studizba.com

Оптимальные условия для хранения макаронных изделий — относительная влажность воздуха 60–70% и низкая температура. multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)