Вопросы к Поиску с Алисой
Макаронные изделия становятся ломкими при повышенной влажности из-за снижения их прочности. spravochnick.ru
Увеличение влажности теста приводит к увеличению толщины сольватных оболочек, окружающих частицы муки в уплотнённом тесте, что снижает когезионную прочность теста. moodle.kstu.ru
Кроме того, при высокой влажности затрудняется процесс сушки макаронных изделий. studizba.com Влага внутри тела перемещается во взаимно противоположных направлениях: от слоёв с большей к слоям с меньшей влажностью и температурой. studizba.com
В результате в изделиях возникают значительные внутренние напряжения, и на поверхности могут появиться мелкие трещины, которые при большой скорости сушки будут углубляться, расширяться и пройдут сквозь изделия. studizba.com
Оптимальные условия для хранения макаронных изделий — относительная влажность воздуха 60–70% и низкая температура. multiurok.ru