Возможно, популярность макаронных изделий с азиатской вермишелью в Европе связана с несколькими факторами:
- Разнообразие блюд. 1 Азиатская лапша может быть самостоятельным блюдом, гарниром или наполнителем салата. 1 Её едят с рыбой и мясом, овощами и бульоном, морепродуктами и грибами. 1
- Лёгкость приготовления. 1 Существует множество рецептов приготовления лапши, при этом блюда из неё легко готовить. 1
- Быстрота приготовления. 5 Например, одно из преимуществ свежеприготовленной лапши — быстрота варки. 5
- Притягательность для потребителя. 5 Люди оценили многообразие блюд из лапши разных видов, щедрость порций и быстроту обслуживания. 5
Существует легенда, что лапша пришлась по вкусу жителям Средиземноморья и быстро распространилась по Италии после того, как её привёз Марко Поло из Китая. 4