Несколько причин, почему мак часто используется в качестве начинки для выпечки:
- Особенный вкус. 2 Семена мака обладают слегка ореховым вкусом, который усиливается после обжаривания. 12
- Сочетаемость с другими ингредиентами. 3 Мак отлично сочетается с орехами, мёдом, солёной карамелью, яблоками, изюмом, сухофруктами и цукатами. 3
- Улучшение качества выпечки. 1 Семена мака придают изделиям хруст и аромат, если их просто посыпать на поверхность или смешать с тестом перед выпечкой. 1
- Традиции и верования. 2 Во многих национальных кухнях изделия с маком (рулеты и штрудели) позиционируются как праздничные, например, на Рождество, Новый год, Пасху. 2 Такой статус обусловлен давними традициями, когда семена мака считались символом богатства. 2