Несколько причин, по которым мак стал одним из самых популярных наполнителей для тортов и пирожных:
Особенный вкус. berekat.ru Семена мака обладают тонким ореховым вкусом и лёгкой сладостью, которая усиливается при обжаривании. theveganatlas.com
Хрустящая текстура. vk.com При добавлении мака в тесто или крем он не только придаёт блюду вкус, но и добавляет интересную текстуру. vk.com
Сочетаемость с различными ингредиентами. vk.com Мак отлично сочетается с орехами, мёдом и солёной карамелью, яблоками, изюмом, сухофруктами, цукатами и крепкими алкогольными напитками. food.ru
Полезные свойства. berekat.ru vk.com Семена мака содержат много клетчатки, белка и полезных жиров, а также витамины и минералы, такие как кальций и магний. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.