Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мак горчит после запаривания
Вопрос для Нейро
27 февраля
Почему мак горчит после запаривания
Нейро
На основе 5 источников

Мак может горчить после запаривания из-за неправильного хранения. 13 Под воздействием света и воздуха масло, которое содержится в семенах, окисляется, что приводит к появлению горечи. 1

Чтобы избежать этого, мак нужно хранить в банке с плотно закрытой крышкой, лучше всего — в шкафу с глухой дверцей. 1

Чтобы убрать горечь, можно попробовать следующее:

  • Залить мак крутым кипятком, дать постоять пять минут, откинуть на сито и промыть большим количеством кипятка. 2
  • Если горечь не ушла, можно растереть мак со сливками или мёдом. 3

Также для приготовления лучше использовать свежий мак, уже полежавший может горчить. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)