Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мак горчит после запаривания
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему мак горчит после запаривания

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мак может горчить после запаривания из-за неправильного хранения. food.ru www.bolshoyvopros.ru Под воздействием света и воздуха масло, которое содержится в семенах, окисляется, что приводит к появлению горечи. food.ru

Чтобы избежать этого, мак нужно хранить в банке с плотно закрытой крышкой, лучше всего — в шкафу с глухой дверцей. food.ru

Чтобы убрать горечь, можно попробовать следующее:

  • Залить мак крутым кипятком, дать постоять пять минут, откинуть на сито и промыть большим количеством кипятка. otvet.mail.ru
  • Если горечь не ушла, можно растереть мак со сливками или мёдом. www.bolshoyvopros.ru

Также для приготовления лучше использовать свежий мак, уже полежавший может горчить. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)