Некоторые отличия магазинного торта «Муравейник» от домашнего:
- Использование ингредиентов. 2 Для магазинных тортов часто применяют заменители, стабилизаторы и готовые смеси, которые увеличивают срок годности и снижают себестоимость изделия. 2 Домашний торт готовят из настоящих яиц, масла, молока и муки. 2
- Объём. 2 Магазинные торты часто продают на «вид», а не на вес. 2 Чтобы увеличить объём, используют кремы на основе растительных сливок, бисквиты из смесей, в которые добавляют воду и различные вкусовые добавки. 2
- Начинка. 2 Для домашних тортов используют натуральные ягоды, пюре экзотических фруктов, домашнюю сливочную карамель, шоколадный ганаш и другие начинки, которые изготавливают самостоятельно. 2 В магазинных тортах могут применять готовые джемы, варенье и шоколадные кремы. 2
- Декор. 2 В магазинах продают торты со стандартным оформлением, а при заказе домашнего торта учитывают пожелания заказчика. 2
Также есть мнение, что вкус домашнего торта «Муравейник» может отличаться от магазинного из-за использования фабричной варёной сгущёнки, которая, по некоторым отзывам, имеет неприятный вкус. 1