Магазинный майонез белого цвета из-за входящих в его состав ингредиентов и метода приготовления. www.mashed.com
Несколько факторов, которые влияют на цвет:
- Количество яиц. www.mashed.com В большинстве коммерческих майонезов их не так много. www.mashed.com
- Высокое содержание масла. www.mashed.com Оно может значительно превышать 70%. www.mashed.com Поскольку майонез массового производства взбивают и перемешивают до такой степени, что он получается более воздушным, чем домашний, в результате получается менее пигментированный майонез с более густой консистенцией. www.mashed.com Масло в майонезе также отражает свет, придавая ему более белый вид. www.mashed.com
- Дополнительные ингредиенты. www.mashed.com В состав большинства магазинных брендов входит гораздо больше ингредиентов, чем в домашних рецептах, часто в том числе консерванты, которые могут повлиять на цвет конечного продукта. www.mashed.com
Домашний майонез желтоватого цвета, потому что делается на яйце и часто с добавлением горчицы и взбивается блендером (миксером) небольшой мощности. yandex.ru