Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему магазинный майонез белого цвета, а домашний желтоватого?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему магазинный майонез белого цвета, а домашний желтоватого?
Нейро
На основе 5 источников

Магазинный майонез белого цвета из-за входящих в его состав ингредиентов и метода приготовления. 2

Несколько факторов, которые влияют на цвет:

  • Количество яиц. 2 В большинстве коммерческих майонезов их не так много. 2
  • Высокое содержание масла. 2 Оно может значительно превышать 70%. 2 Поскольку майонез массового производства взбивают и перемешивают до такой степени, что он получается более воздушным, чем домашний, в результате получается менее пигментированный майонез с более густой консистенцией. 2 Масло в майонезе также отражает свет, придавая ему более белый вид. 2
  • Дополнительные ингредиенты. 2 В состав большинства магазинных брендов входит гораздо больше ингредиентов, чем в домашних рецептах, часто в том числе консерванты, которые могут повлиять на цвет конечного продукта. 2

Домашний майонез желтоватого цвета, потому что делается на яйце и часто с добавлением горчицы и взбивается блендером (миксером) небольшой мощности. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)