Магазинный майонез белого цвета из-за входящих в его состав ингредиентов и метода приготовления. 2
Несколько факторов, которые влияют на цвет:
- Количество яиц. 2 В большинстве коммерческих майонезов их не так много. 2
- Высокое содержание масла. 2 Оно может значительно превышать 70%. 2 Поскольку майонез массового производства взбивают и перемешивают до такой степени, что он получается более воздушным, чем домашний, в результате получается менее пигментированный майонез с более густой консистенцией. 2 Масло в майонезе также отражает свет, придавая ему более белый вид. 2
- Дополнительные ингредиенты. 2 В состав большинства магазинных брендов входит гораздо больше ингредиентов, чем в домашних рецептах, часто в том числе консерванты, которые могут повлиять на цвет конечного продукта. 2
Домашний майонез желтоватого цвета, потому что делается на яйце и часто с добавлением горчицы и взбивается блендером (миксером) небольшой мощности. 1