Несколько причин, по которым магазинный хлеб может реже крошиться, чем домашний:
- Использование качественных ингредиентов. 15 Для производства магазинного хлеба часто применяют муку с низким содержанием клейковины, а также добавляют пищевые добавки для улучшения вкусовых свойств и сроков хранения. 5
- Более точный технологический процесс. 2 На хлебокомбинатах используют специальные технологии, которые позволяют идеально вымешивать тесто, точно выдерживать режимы расстойки, выдержки и выпечки. 2 В домашних условиях соблюсти такие условия сложно. 2
- Эластичный мякиш хлеба на закваске. 3 Он растяжимый и более влажный, чем мякиш дрожжевого хлеба, и меньше крошится. 3
Однако стоит учитывать, что на крошимость хлеба влияют и другие факторы, например, недостаток влаги или клейковины в тесте, избыток дрожжей или отсутствие жиров. 4