Магазинный фарш не рекомендуется мыть перед приготовлением по нескольким причинам:
- Фарш уже переработанный. 3 Если мясо свежее и должным образом хранилось, фарш готов к приготовлению. 3
- Термическая обработка. 3 Приготовление на высокой температуре (жарка, варка или запекание) уничтожает большинство бактерий, которые могут быть в мясе. 3
- Вкус и консистенция. 3 Мытьё мясного фарша может вымыть часть его натурального сока, что повлияет на вкус и консистенцию. 3
- Риск перекрёстного загрязнения. 3 Во время мытья вода может разбрызгивать микроорганизмы на другие кухонные поверхности, что может быть опасно. 3
Кроме того, из-за своей консистенции, если фарш помыть или залить водой, он превратится в водяную массу. 1