Несколько причин, по которым магазинный фарш может горчить после приготовления:
- Нарушение технологии приготовления. 1 Например, если в фарш добавили измельчённые субпродукты (почки, печень), которые придают горечь. 1
- Несвежесть мяса. 1 Фарш, сделанный из подпорченного мяса, также может давать неприятный привкус с горчинкой. 1
- Переморозка. 1 Вследствие этого продукт теряет свои первоначальные вкусовые свойства и приобретает посторонний привкус. 1
- Длительное или несоблюдение условий хранения. 1 Фарш, который хранили слишком долго, замораживали и размораживали, также может горчить. 1
- Перебор со специями. 1 Неприятный вкус может появиться, если добавить слишком много специй. 1
Чтобы избежать проблемы, важно тщательно выбирать продукт и обращать внимание на его свежесть и качество. 5