Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему магазинные соки хранятся дольше домашних?
Вопрос для Нейро
17 января
Почему магазинные соки хранятся дольше домашних?
Нейро
На основе 5 источников

Магазинные соки хранятся дольше домашних благодаря процессу пастеризации. 12 Перед упаковкой сок подвергается кратковременной тепловой обработке (пастеризации) в течение 30–40 секунд при температуре около 100 градусов. 1 Это позволяет продукту храниться без потери своих свойств год (в упаковке Тетра Пак) и даже больше (в стекле). 1

Кроме того, срок хранения продлевают стерильные условия производства и свойства упаковки. 5 Сок разливают в стерильных условиях в специальные бочки, а затем хранят и перевозят при температурах, которые позволяют сохранить его качества. 5 Многослойная структура пакета защищает сок от проникновения света и кислорода. 5

В то время как домашние соки без консервантов быстро портятся, магазинные могут храниться дольше благодаря этим факторам. 23

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)