Магазинные соки хранятся дольше домашних благодаря процессу пастеризации. 12 Перед упаковкой сок подвергается кратковременной тепловой обработке (пастеризации) в течение 30–40 секунд при температуре около 100 градусов. 1 Это позволяет продукту храниться без потери своих свойств год (в упаковке Тетра Пак) и даже больше (в стекле). 1
Кроме того, срок хранения продлевают стерильные условия производства и свойства упаковки. 5 Сок разливают в стерильных условиях в специальные бочки, а затем хранят и перевозят при температурах, которые позволяют сохранить его качества. 5 Многослойная структура пакета защищает сок от проникновения света и кислорода. 5
В то время как домашние соки без консервантов быстро портятся, магазинные могут храниться дольше благодаря этим факторам. 23