Вопросы к Поиску с Алисой
Магазинные соки хранятся дольше домашних благодаря процессу пастеризации. vk.com www.dhgate.com Перед упаковкой сок подвергается кратковременной тепловой обработке (пастеризации) в течение 30–40 секунд при температуре около 100 градусов. vk.com Это позволяет продукту храниться без потери своих свойств год (в упаковке Тетра Пак) и даже больше (в стекле). vk.com
Кроме того, срок хранения продлевают стерильные условия производства и свойства упаковки. dzen.ru Сок разливают в стерильных условиях в специальные бочки, а затем хранят и перевозят при температурах, которые позволяют сохранить его качества. dzen.ru Многослойная структура пакета защищает сок от проникновения света и кислорода. dzen.ru
В то время как домашние соки без консервантов быстро портятся, магазинные могут храниться дольше благодаря этим факторам. www.dhgate.com www.bolshoyvopros.ru