Магазинные салаты продают в индивидуальных контейнерах для того, чтобы уменьшить вероятность продажи просроченного продукта. 3
Согласно требованиям Роспотребнадзора, все салаты в магазинах должны продаваться в специальной одноразовой упаковке от производителя из материалов, разрешённых для контакта с пищевыми продуктами. 1 На каждой ёмкости должен быть ярлык с указанием наименования и адреса изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и срока годности. 1
Эти меры также помогают минимизировать количество перекладок салата продавцами, так как потребитель получает продукт из контейнера производителя в индивидуальный мини-контейнер. 3
Кроме того, герметично закрывающаяся крышка контейнера способствует длительному сохранению свежести продуктов и продлению их срока годности. 2
Таким образом, продажа салатов в индивидуальных контейнерах направлена на обеспечение качества и безопасности продукции для потребителей.