Магазинные кабачковые консервы могут считаться менее полезными, чем домашние, по нескольким причинам:
- Наличие добавок и консервантов. 3 В промышленных заготовках их может быть больше, чем в домашних, так как производители добавляют консерванты для длительного хранения продукта. 3
- Риск ботулизма. 45 Если на производстве нарушили технологический процесс или не соблюдали условия хранения продуктов, то существует высокий риск навредить организму. 4 При этом в домашних консервах ботулотоксин встречается чаще, так как в домашних условиях не всегда полностью соблюдают меры предосторожности. 5
Однако есть и преимущества промышленных заготовок: они проходят тщательную термическую обработку и санитарный контроль, что исключает пищевую интоксикацию. 2
Таким образом, выбор между домашними и магазинными кабачковыми консервами зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма.