Некоторые причины, по которым магазинная еда может быть хуже домашней:
- Использование некачественного сырья. 24 Производители могут экономить на ингредиентах, например, использовать тепличные томаты вместо выращенных под солнцем или готовить продукцию на маргарине, а не на сливочном масле. 24
- Добавление добавок. 14 Чтобы улучшить блюдо и придать ему привлекательный вид, в магазинную еду могут добавлять усилители вкуса, добавки или красители. 24 Такие компоненты не содержат полезных веществ. 24
- Неправильное указание калорийности и состава. 24 Часто заявленная калорийность блюда и соотношение белков, жиров и углеводов не соответствуют действительности. 24
- Нарушение правил приготовления или хранения. 24 В таком случае блюда или продукты могут стать причиной пищевых отравлений. 24
- Упрощённая процедура готовки. 3 Магазинная еда зачастую стандартизирована, а процедура готовки упрощена, что может отражаться на вкусовых качествах продукта. 3
Однако стоит учитывать, что в большинстве случаев магазинная еда не вредна. 24