Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мацони часто заготавливали впрок в традиционных культурах Кавказа?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему мацони часто заготавливали впрок в традиционных культурах Кавказа?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мацони часто заготавливали впрок в традиционных культурах Кавказа из-за его постоянного употребления в пищу. vk.com ru.ruwiki.ru

В свежем виде мацони хранился в кувшинах из глины около недели. vk.com Для более длительного хранения его выцеживали в мешках из плотной ткани, после чего перекладывали в кожаный мешок, в котором в зависимости от степени подсаливания он хранился месяц и более. vk.com ru.wikipedia.org

Также мацони можно было заготавливать впрок, высушивая его и превращая в сухой порошок, который очень долго хранится. www.gastronom.ru ok.ru Сухой мацони можно было использовать в качестве закваски или, разведя водой, снова сделать из него напиток. ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)