Вопросы к Поиску с Алисой
Люля-кебаб нужно отбивать и охлаждать перед запеканием в духовке, чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке. 1000.menu
Отбивание помогает мясо размягчиться и выделить белок, который образует длинные нити, соединяющиеся между собой и укрепляющие фарш. volshebnaya-eda.ru В результате люля-кебабы не будут сваливаться с шампуров. volshebnaya-eda.ru vk.com
Охлаждение делает фарш более плотным, с ним удобнее работать. 1000.menu Кроме того, в холодильнике жир застынет и лучше «схватит» волокна. volshebnaya-eda.ru
После охлаждения фарш также можно поставить в холодильник ещё на 30–50 минут, чтобы он стал ещё более плотным. 1000.menu