Несколько причин, по которым люля-кебаб может падать с шампуров:
- Использование неподходящих шампуров. dzen.ru Для приготовления люля-кебаба нужны специальные широкие шампуры. dzen.ru
- Крупные фракции лука в фарше. dzen.ru Лук нужно натереть на мелкой тёрке или хорошенько измельчить в блендере, а затем отжать через марлю или ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость. dzen.ru
- Отсутствие отбивания фарша. dzen.ru www.gastronom.ru Для этого готовый фарш с небольшим усилием бросают в блюдо или на разделочную доску в течение 7–10 минут, во время процедуры фарш необходимо перемешивать. dzen.ru Во время отбивания в фарше образуются белковые нити, которые способствуют его склеиванию. dzen.ru
- Нанизывание на шампур сразу после приготовления. dzen.ru Мясо должно остыть — так оно будет лучше формироваться в «котлеты» и клеиться к шампуру. dzen.ru
Чтобы избежать падения люля-кебаба с шампуров, рекомендуется:
- Дать фаршу остыть. dzen.ru Свежеприготовленный фарш нужно положить в холодильник на два-три часа. dzen.ru
- Плотно нанизывать на шампур. dzen.ru Для этого люля нужно крепко сжать и проткнуть шампуром, а затем равномерно распределить фарш по шампуру. dzen.ru Нанизывать лучше смоченными в воде руками — так фарш не будет прилипать к ладоням и пальцам. dzen.ru