Люди едят мясо индюшки, но не едят её яйца, из-за экономической невыгодности их производства. 25
Индюшки начинают нестись только в возрасте семи месяцев и откладывают всего около 100 яиц в год. 3 Кроме того, они крупнее кур, и им требуется больше места и корма. 2 Высокая стоимость продукта не позволяет продавать его в больших количествах, поэтому фермерам выгодно использовать яйца только для воспроизведения поголовья. 5
При этом яйца от домашних индюшек по вкусовым качествам ничем не отличаются от куриных. 1 Единственное различие — размер: индюшачьи яйца крупнее и имеют более толстую скорлупу. 2
Таким образом, отсутствие индюшиных яиц в продаже связано с экономическими факторами, а не с вкусовыми предпочтениями людей.