Люди чистят картошку перед приготовлением по разным причинам:
- Эстетические соображения. yandex.ru Если готовится суп, пюре или варёная картошка, то её чистят, так как кожура может придать блюду нездоровый вид. yandex.ru
- Удаление вредных веществ. {10-host} Кожура картофеля может накапливать токсины, нитраты и тяжёлые металлы. otvet.mail.ru Поэтому если нет уверенности в происхождении и условиях хранения продукта, лучше снять кожуру. {10-host}
- Получение однородной консистенции блюда. www.wikihow.com Очищенный картофель подходит для приготовления кремообразных и нежных блюд, например супов и супа-пюре. www.wikihow.com
Однако есть и аргументы в пользу того, чтобы не чистить картофель: картофельная кожура содержит полезные вещества, например клетчатку, и придаёт блюдам деревенскую хрустящую текстуру. www.wikihow.com
Таким образом, выбор между чисткой и сохранением кожуры зависит от конкретного блюда и личных предпочтений.