Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему лягушачьи лапки считаются деликатесом во французской кухне?
Вопрос для Нейро
24 февраля
Почему лягушачьи лапки считаются деликатесом во французской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Лягушачьи лапки считаются деликатесом во французской кухне из-за вкусовых качеств: многие утверждают, что по вкусу они представляют собой нечто среднее между рыбой и курятиной, имеют мягкий вкус, а их текстура напоминает куриные крылышки. 3

Также есть версия, что лягушачье мясо использовали как способ обходить церковные запреты: в средние века его считали не совсем мясом, поэтому могли есть в постные дни. 4

Существует и другая версия, согласно которой крестьяне начали употреблять в пищу лягушек из-за нехватки продуктов в период Столетней войны между Англией и Францией (1337–1453). 35 Позднее «еда бедных» стала деликатесом, который начали подавать в дорогих ресторанах. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)