Луковый мармелад популярен в европейской кухне, вероятно, по нескольким причинам:
- Универсальность использования: луковый мармелад подходит к разным блюдам, его подают к мясу, рыбе и холодным закускам. 2 Также его используют как намазку для бутербродов и хлеба. 4
- История происхождения: луковый мармелад придумали во Франции, чтобы скрасить скудный рацион в голодные неурожайные годы. 1
- Полезные свойства: лук, из которого готовят мармелад, — прекрасный антисептик и чемпион среди овощей по содержанию цинка. 2 При этом большинство свойств сохраняется даже при длительной тепловой обработке. 2
- Возможность приготовления на зиму: готовый мармелад можно закрыть в стерильные баночки и хранить в холоде. 3
Таким образом, популярность лукового мармелада в европейской кухне связана с его разнообразием способов употребления, историей появления и полезными свойствами.