Луковый мармелад популярен в европейской кухне, вероятно, по нескольким причинам:
- Универсальность использования: луковый мармелад подходит к разным блюдам, его подают к мясу, рыбе и холодным закускам. a-flora.ru Также его используют как намазку для бутербродов и хлеба. whatscookingamerica.net
- История происхождения: луковый мармелад придумали во Франции, чтобы скрасить скудный рацион в голодные неурожайные годы. tea.ru
- Полезные свойства: лук, из которого готовят мармелад, — прекрасный антисептик и чемпион среди овощей по содержанию цинка. a-flora.ru При этом большинство свойств сохраняется даже при длительной тепловой обработке. a-flora.ru
- Возможность приготовления на зиму: готовый мармелад можно закрыть в стерильные баночки и хранить в холоде. 1000.menu
Таким образом, популярность лукового мармелада в европейской кухне связана с его разнообразием способов употребления, историей появления и полезными свойствами.