Несколько причин, по которым луковые кольца в кляре получаются хрустящими и сочными:
- Предварительное ошпаривание нарезанного лука крутым кипятком. 1 Это позволяет убрать излишнюю горечь и сделать кольца не такими жёсткими. 1
- Использование холодного теста. 5 Оно помогает создавать больше пара при жарке, что делает текстуру более лёгкой и хрустящей. 5
- Маринование лука перед обжариванием. 5 Это обеспечивает дополнительный слой влаги, который позволяет муке лучше прилипать, а тесту становиться более хрустящим во время жарки. 5
- Использование правильного кляра. 2 Например, перед обмакиванием колец в кляр в него можно добавить разрыхлитель теста, благодаря чему кляр получится полым внутри. 2
Также важно не использовать слишком много теста: если его будет слишком много, внутри останется влага, и в результате кольца не прожарятся. 34