Луковые кольца получаются хрустящими и нежными одновременно благодаря предварительному ошпариванию нарезанного лука крутым кипятком. 1 Это позволяет убрать излишнюю горечь и сделать кольца не такими жёсткими. 1
Также важную роль играет кляр, в котором готовятся кольца. 24 Например, если перед обмакиванием колец в кляр добавить в него чайную ложку разрыхлителя теста, кляр получится полым внутри, что сделает кольца хрустящими даже спустя время после приготовления. 2
Ещё один секрет — удаление излишков растительного масла. 1 После извлечения луковых колец из фритюра их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы масло могло стечь. 1
Кроме того, у правильно приготовленных луковых колец должна быть нежная начинка и хрустящий кляр. 4 Если теста будет слишком много, внутри останется влага, и в результате кольца не прожарятся. 4