Луковая шелуха не предотвращает растрескивание скорлупы при варке яиц, но может помочь уменьшить вероятность этого. 2
Чтобы скорлупа не треснула, рекомендуется: 1
- Достать яйца из холодильника перед приготовлением, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. 15 Когда яйцо нагревается, воздух внутри воздушного мешка расширяется и начинает давить на скорлупу, стремясь найти выход. 1
- Добавить в воду соль. 1 В солёной воде белок свертывается быстрее, и, если скорлупа всё же треснет, белок не вытечет. 1
- Варить яйца на медленном огне и внимательно следить за температурным режимом, а точнее — за разницей температур между яйцами и водой. 1
Кроме того, скорлупа может треснуть при соприкосновении яиц друг с другом и с дном кастрюли. 1