Луковая шелуха не предотвращает растрескивание скорлупы при варке яиц, но может помочь уменьшить вероятность этого. rutube.ru
Чтобы скорлупа не треснула, рекомендуется: ru.wikihow.com
- Достать яйца из холодильника перед приготовлением, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. ru.wikihow.com www.gastronom.ru Когда яйцо нагревается, воздух внутри воздушного мешка расширяется и начинает давить на скорлупу, стремясь найти выход. ru.wikihow.com
- Добавить в воду соль. ru.wikihow.com В солёной воде белок свертывается быстрее, и, если скорлупа всё же треснет, белок не вытечет. ru.wikihow.com
- Варить яйца на медленном огне и внимательно следить за температурным режимом, а точнее — за разницей температур между яйцами и водой. ru.wikihow.com
Кроме того, скорлупа может треснуть при соприкосновении яиц друг с другом и с дном кастрюли. ru.wikihow.com