Вопросы к Поиску с Алисой
Лук для плова важно нарезать крупными полукольцами, потому что такая нарезка позволяет луку удержать сок внутри. vk.com Вместе с соком внутри остаётся и сахар, благодаря чему лук постепенно карамелизируется, и его вкус становится похож на вкус сухофруктов. vk.com
Если нарезать лук поперёк, то сок сразу вытекает и подгорает в масле. dzen.ru Если же резать вдоль и крупно, то каждый кусочек подрумянивается, создавая аромат и вкус, которые важны для плова. dzen.ru
Кроме того, если слишком измельчить лук, он быстро пережарится. www.edimdoma.ru
Также при нарезке вдоль луковицы вкус не выделится в масло, а будет сосредоточен внутри лука. vk.com
Таким образом, правильная нарезка лука влияет на вкус и аромат блюда.