Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лук в супе приобретает карамельный вкус при длительном обжаривании?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Почему лук в супе приобретает карамельный вкус при длительном обжаривании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лук приобретает карамельный вкус при длительном обжаривании из-за превращения содержащегося в нём сахара в карамель. nyamkin.ru aif.ru

В репчатом луке много сахара, и если его нагреть, то он превратится в карамель, сделается золотистым и придаст овощу сладковатый вкус. aif.ru

Этот процесс называется карамелизацией. www.gastronom.ru nyamkin.ru Он начинается, когда большая часть влаги испарится, а температура лука поднимется примерно до 110 °С и выше. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)