Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лучше не погружать рыбу в кипяток перед удалением чешуи?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему лучше не погружать рыбу в кипяток перед удалением чешуи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Погружение рыбы в кипяток перед удалением чешуи может быть нежелательно по следующим причинам:

  • Под воздействием высокой температуры белок в тушке рыбы сворачивается. www.belnovosti.by Из-за этого рыба становится не такой полезной, а при дальнейшем запекании, тушении или обжарке теряет сочность и становится невкусной. www.belnovosti.by
  • Если оставить тушку надолго в кипятке, кожа может потрескаться. www.posuda.ru Запечь или поджарить такую рыбу будет сложнее. www.posuda.ru

Таким образом, метод с использованием кипятка подходит не для всех видов рыбы и не для всех способов приготовления. Например, он не подходит, если нужна именно сырая рыба, например для тартара, ведь нежное мясо рыбы готовится очень быстро. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)