Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему лучше не погружать рыбу в кипяток перед удалением чешуи?
Вопрос для Нейро
7 января

Почему лучше не погружать рыбу в кипяток перед удалением чешуи?

Нейро
На основе 5 источников

Погружение рыбы в кипяток перед удалением чешуи может быть нежелательно по следующим причинам:

  • Под воздействием высокой температуры белок в тушке рыбы сворачивается. 2 Из-за этого рыба становится не такой полезной, а при дальнейшем запекании, тушении или обжарке теряет сочность и становится невкусной. 2
  • Если оставить тушку надолго в кипятке, кожа может потрескаться. 4 Запечь или поджарить такую рыбу будет сложнее. 4

Таким образом, метод с использованием кипятка подходит не для всех видов рыбы и не для всех способов приготовления. Например, он не подходит, если нужна именно сырая рыба, например для тартара, ведь нежное мясо рыбы готовится очень быстро. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)