Несколько причин, по которым лосось может менять цвет после засолки:
Окисление жира. 1 Ткани рыбы светлеют из-за кислорода воздуха, а также из-за окисления жира. 1 Чтобы предотвратить изменение цвета, рекомендуется исключить доступ воздуха и снизить температуру хранения, например использовать вакуумную упаковку. 1
Неправильное хранение. 45 Если рыба хранилась неправильно, была разморожена и заморожена повторно, это может повлиять на её цвет. 4
Использование красителей. 24 В промышленных условиях рыбу могут кормить комбикормом с добавками красителей, чтобы придать мясу разные оттенки красного. 2
Вид рыбы. 4 Цвет лосося зависит от того, где он рос (вольная или фермерская), чем питался (естественное питание или искусственные добавки с красителями). 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.