Вопросы к Поиску с Алисой
Лосось и форель считаются благородными рыбами благодаря своим особенностям нереста: атлантический лосось, к которому относится благородный, нерестится до 4–5 раз, циркулируя между морскими и пресными водами. dzen.ru В то время как тихоокеанский лосось нерестится только один раз в жизни, после чего сразу погибает. dzen.ru
Также к благородным относят атлантического лосося, которого человек научился культивировать. www.edimdoma.ru Семгу и некоторые виды форели нередко разводят на специальных фермах. www.edimdoma.ru
Кроме того, мясо благородного лосося имеет несколько оттенков: от светло-розового до оранжевого. www.edimdoma.ru
Таким образом, благородными называют те виды лосося и форели, которые отличаются особыми биологическими особенностями и способностью к частому нересту, а также тем, что их нередко выращивают в искусственных условиях dzen.ru www.edimdoma.ru www.delikateska.ru .