Несколько возможных причин, по которым лопается оболочка при запекании шпикачек в духовке:
- Перенабивка. 23 Фаршем оболочку нужно наполнять в соответствии с фаршеёмкостью, указанной производителем. 2 Перенабивка вкупе с последующей термообработкой может привести к разрывам оболочки. 2
- Несоблюдение температурного режима. 25 При запекании температура не должна превышать 160 °C, температура в духовом шкафу должна подниматься постепенно. 2 Время запекания — 60–90 минут (в зависимости от диаметра изделия). 2
- Большое содержание влаги в продукте. 3 При воздействии высокой температуры на фарш, в котором есть несвязанная влага, вода нагревается и ищет пути выхода наружу, тем самым разрывает оболочку. 3
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется использовать качественную (прочную) оболочку стабильного диаметра и соблюдать температурный режим приготовления. 3