Несколько причин, по которым могут лопаться оболочки при запекании колбас:
- Некачественная оболочка. 3 Например, некалиброванная, о чём может свидетельствовать разная толщина колбасы в разных местах. 3
- Высокая температура запекания. 35 При повышении температуры выше 75 °С происходит разрушение коллагена, что приводит к разрыву оболочки. 5
- Перенабивка при шприцевании. 3 Оболочка должна быть набитой не до конца, чтобы колбасный фарш свободно «передвигался» под оболочкой. 3
- Большое содержание влаги в продукте. 3 При воздействии высокой температуры на фарш с несвязанной влагой вода нагревается и ищет пути выхода наружу, тем самым разрывает оболочку. 3
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется использовать качественную оболочку стабильного диаметра, повышать температуру в духовом шкафу постепенно и медленно (около 1–1,5 часов). 5