Несколько причин, по которым локальная кухня становится популярной в ресторанах:
- Развитие внутреннего туризма. 1 Туристы чаще выбирают маршруты внутри страны, им интересно знакомиться с местной кухней и получать гастрономические впечатления от поездки. 1
- Забота об окружающей среде и поддержка местных производителей. 2 Приобретая продукты у фермеров и ремесленников региона, рестораны способствуют развитию региональной экономики. 2
- Высокое качество и свежесть ингредиентов. 2 Локальные продукты проходят более короткий логистический путь и быстрее доставляются к столу с наименьшей потерей свежести и товарного вида. 4
- Возможность раскрыть уникальный вкус территории. 2 Шеф-повара используют традиционные рецепты и авторски интерпретируют их, создавая аутентичные блюда. 2